Coaching – Übungsbegleitung „Inhouse“

Das Ziel

Sie beabsichtigen eine Einsatzübung im eigenen Unternehmen oder in Ihrem Zuständigkeitsbereich durchzuführen.

Von der Planung bis zur Auswertung der Maßnahme gibt es unzählige Dinge zu beachten. Wir unterstützen Sie bei der Planung und Durchführung von Einsatzübungen in Anklagen, Gebäuden und Einrichtungen vor Ort. Wir beraten Sie in Sicherheitsfragen, moderieren und bewerten bei Bedarf Ihre Übung und helfen bei der Festlegung und Erprobung von Standardeinsatzregeln. Grundlage für das Training ist die Inaugenscheinnahme personeller, taktischer und technischer Voraussetzungen der Feuerwehr.

Dauer: 8 Stunden Praxistraining
Gruppengröße: 9 – 12 Personen
Wo: Training Base Weeze GmbH & Co. KG. • Flughafenring 16 • Weeze

ZURÜCK zum Trainingsbereich Feuerwehr

Die Teilnahmebedingungen

In Abhängigkeit zu den Trainingszielen.

Der Inhalt

• Schulung und Beratung zu allen taktischen Fragen der Innenbrandbekämpfung
  • Durchführung von Einsatzübungen bei Ihrer Feuerwehr
  • Sicherheits- und Notfallkonzepte für die Übung
  • Schulung von Standardeinsatzregeln für Innenbrandbekämpfung und industrielle Brandbekämpfung
  • Taktische Aufstellung der Feuerwehr
  • Taktische Vorgehensweisen bei der Innenbrandbekämpfung
  • Zugang zum Brandraum
  • Der Angriffstrupp
  • Personenrettungsverfahren / Notfalltraining
  • Löschtechniken
  • Taktischer Umgang Drehleitereinsatz, Überdruckventilation u. Einsatz von Sonderlöschmitteln
  • Effizienter Einsatz der Wärmebildkamera
  • Optional Bereitstellung von Übungsequipment wie z.B. Dummies, Nebeltechnik etc.