Über den Standort

Die Training Base Weeze GmbH & Co.KG steht für einen multidisziplinären Trainingscampus. Mit 38 ha Gesamtfläche ist es eines der größten BOS-Übungszentrum seiner Art in Europa.

Wir verfügen, als ehemalige Liegenschaft der Royal Air Force Germany, über eine außergewöhnliche Infrastruktur, zu der neben einer Schule und einem Freibad unter Anderem ebenfalls ein 200m langer Autobahnabschnitt, drei Gleisabschnitte mit Personen- und Kesselwagon, eine Tankstelle mit Tankwagen, ein Kraftwerk, sowie eine komplette Wohnsiedlung mit mehr als 100 Häusern gehören. Zusätzlich verfügen wir über einen eigenen Fuhrpark diverser Einsatzwagen und ein Flugzeugdummy steht ebenfalls bereit. In unserer hauseigenen System Draeger Atemschutzwerkstatt warten wir nicht nur unser Material, sondern kümmern uns gerne auch um die Füllung Ihrer Atemschutzflaschen.

Mithilfe dieser Ausstattung und vieler weiterer Szenarien bieten wir realistische Übungsmöglichkeiten für Behörden und Organisationen mit Sicherungs- und Rettungsauftrag, sowie deren Integration und Koordination untereinander.

Flughafennah und somit außerhalb der geschlossenen Ortschaft Weeze gelegen, erfolgen alle Übungen darüber hinaus komplett sichtgeschützt.

Die Anlagen

Die im Juni 2012 eröffnete Training Base Weeze GmbH steht für ein multidisziplinäres Ausbildungs- und Übungszentrum nationaler und internationaler Rettungs- und Sicherheitskräfte; es ist eines der größten seiner Art in Europa.

Ob es allein um die Bereitstellung der Fazilitäten, oder um das Entwerfen, Ausführen und Beurteilen ganzer Übungsprogramme geht, unser kompetentes Team findet für jeden Einsatz das passende Training.

Zur Unterbringung unserer Kunden verfügt die Training Base über ein angegliedertes Hotel mit 62 Zimmern, die entweder doppelt oder einzeln belegt werden können. Bei Großeinsätzen und Katastrophenschutzübungen können auf dem Gelände auch Zelte aufgestellt werden, sodass wir bis zu 600 Personen beherbergen können.

Für das leibliche Wohl unserer Gäste sorgt ein ansprechendes Catering.