der Training Base

Folgende Beispiele für Trainingsziele

werden bei uns realitätsnah trainiert:

• Orientierung, Observierung und Sondierung im urbanen Gelände
  • Aufklärungseinsätze
  • Spezielle Rettung aus Höhen und Tiefen (SRHT)
  • SAR bei Großschadenslagen
  • Improvised Explosive Device (IED) Training
  • Taktische Einsatzlagen, Evakuierungslagen
  • Bedrohungslagen
    – terroristisch
    – umweltbedingt
    – Chemisch, Biologisch, Radiologisch, Nuklear
  • Einsatzlage mit offenem Gewässer (Taucher, etc.)
  • Einsatzmöglichkeiten für die Interaktion mit polizeilichen Einheiten
  • Manöver im Rahmen des grenzüberschreitenden, militärischen Kooperationsverbandes D/NL

Szenarien

Als Höhenrettung („Spezielle Rettung aus Höhen und Tiefen (SRHT)“; je nach Einsatz auch Tiefenrettung genannt) bezeichnet man das Aufsuchen, die rettungsdienstliche bzw. notärztliche Versorgung und die Evakuierung von Menschen aus Notlagen in Höhen oder Tiefen. Die Methoden sind eng mit dem Bergrettungsdienst und dem medizinischen Rettungsdienst verwandt.

Rob Groener
Rob GroenerSales Law enforcement and defence
Ihr Ansprechpartner für die Themen:
• Low Rope Course
• Abseilen von Hohen Gebäuden
• Einsatz von Hundertschaften

Telefon: +31624647381

PhilosophiePraxis- und realitätsnahe Ausbildung für den effektiven, effizienten und vor allem sicheren Einsatz!

Die Welt entwickelt sich von Jahr zu Jahr mit rasantem Tempo. Industrie 4.0, das Internet der Dinge, weltweite Krisen und multikulturelle Gesellschaften haben Einfluss auf unser tägliches Leben. Mit diesem Wandel ändern sich auch die Risiken und Anforderungen an die Einsatzkräfte der Militär- Einheiten. Für diese Profis entsteht so die Herausforderung, ihr Wissen permanent anzupassen, aktiv zu üben und zu trainieren. Wir fühlen uns dazu verpflichtet, alle Militär-Einheiten dabei zu unterstützen, diese Herausforderung zu meistern.

Wir helfen Helfern!

Unseren Kunden stellen wir mit dem Team der Training Base Weeze mehrere Jahrzehnte Einsatz- und Trainingserfahrung zur Verfügung. Unsere und/oder Ihre eigenen zertifizierten Trainer, allesamt oft Einsatzkräfte aus dem aktiven Einsatzdienst und/oder Ausbildungskräfte bei Verteidigungsorganisationen, wurden auf ihre Aufgabe gezielt vorbereitet und als Trainer qualifiziert. Wir unterstützen mit unserem Personal bei der Entwicklung von Szenarien innerhalb unserer Möglichkeiten in Bezug auf Gelände, Gebäude und Genehmigungen.

Wir haben keine Universallösungen, weil es keine Standardprobleme im Einsatz gibt. Wir zeigen aber Lösungswege auf, wie man Problemstellungen in Abhängigkeit zu eigenen Voraussetzungen und aktueller Lage analysieren und bewältigen kann.

In einem Stufenkonzept entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen für Ihre Teilnehmer maßgeschneiderte Trainings mit dem Ziel, Trainingsteilnehmer dort abzuholen wo sie stehen. Hierbei gilt der Trainingsgrundsatz vom Leichten zum Schweren unter Berücksichtigung psychologischer Grundlagen des menschlichen Lernens.
Training und Fortbildung dürfen – nein, sollen sogar Spaß machen, denn positive Erfahrungen verankern sich viel stärker in unserem Gedächtnis als Misserfolge. Wir lernen von Vorbildern, die ihre Geschichten erzählen, durch Erkennen von Mustern, durch Motivation und Spaß.

Mit diesem Wissen und nach bestem Gewissen haben wir unser Personal ausgesucht.
Denn sie sind es, die mit der Unterstützung eines motivierten Teams den Erfolg eines Trainings prägen.

weitere Trainingsbereicheder Training Base

Rettungskräfte