der Training Base

Folgende Beispiele für Szenarien

werden bei uns realitätsnah trainiert:

• Taktische Einsatzlagen
    – Verkehr (Luft, Schiene, Straße)
    – Gebäude (Privat, Industrie)
  • Zugriff auf Fahrzeuge
  • Räumungen
    – Gebäude, Straßen, Wohngebiete
  • Vorgehen im urbanen Gelände
  • Bedrohungslagen
    – terroristisch
    – umweltbedingt
    – Chemisch, Biologisch, Radiologisch, Nuklear
  • Großschadensanlagen
  • Evakuierungsanlagen
  • Geiselnahme (einfach/mehrfach)
  • Schutz- und Suchtraining für Hundeführer
  • Einsatzlage mit offenem Gewässer (Taucher, etc.)
  • Einsatzmöglichkeiten für
    – Hundertschaften, berittener Polizei, Sturmfahrzeugen, Wasserwerfern

Aus- und Fortbildungen

im Bereich der Polizei

• Fortbildung Wurfbrandsatz
    Einsatzlagen-Training für das Vorgehen bei Übergriffen mit Brandflaschen oder Benzinbomben, wie sie bei Aufständen, Krawallen, Straßenschlachten Verwendung finden.

• Fortbildung Fahrzeugzugriff
    Fahrender Personenkraftagen: Überholmanöver – Kollision – Zugriff.

• Fortbildung Passagierflugzeug
    Einsatzlage bei Geiselnahme in einem Turboprop-Regionalverkehrsflugzeug. Taktische Maßnahmen und Zugriffsvarianten im geschlossenen Hangar oder outdoor in Parking Position.

Szenarien

Als Höhenrettung („Spezielle Rettung aus Höhen und Tiefen (SRHT)“; je nach Einsatz auch Tiefenrettung genannt) bezeichnet man das Aufsuchen, die rettungsdienstliche bzw. notärztliche Versorgung und die Evakuierung von Menschen aus Notlagen in Höhen oder Tiefen. Die Methoden sind eng mit dem Bergrettungsdienst und dem medizinischen Rettungsdienst verwandt.

Rob Groener
Rob GroenerSales Law enforcement and defence
Ihr Ansprechpartner für die Themen:
• Abseilen von hohen Gebäuden
• Berittene Polizei
• Molotov / Feuergewöhnung
• Einsatz von Hunderschaften

Telefon: +31624647381

PhilosophiePraxis- und realitätsnahe Ausbildung für den effektiven, effizienten und vor allem sicheren Einsatz!

Die Welt entwickelt sich von Jahr zu Jahr mit rasantem Tempo. Industrie 4.0, das Internet der Dinge, weltweite Krisen und multikulturelle Gesellschaften haben Einfluss auf unser tägliches Leben. Mit diesem Wandel ändern sich auch die Risiken und Anforderungen an die Einsatzkräfte der polizeilichen und nicht-polizeilichen Gefahrenabwehr. Für diese Profis entsteht so die Herausforderung, ihr Wissen permanent anzupassen, aktiv zu üben und zu trainieren. Wir fühlen uns dazu verpflichtet, alle Polizeikräfte dabei zu unterstützen, diese Herausforderung zu meistern.span>

Wir helfen Helfern!

Unseren Kunden stellen wir mit dem Team der Training Base Weeze mehrere Jahrzehnte Einsatz- und Trainingserfahrung zur Verfügung. Unsere und/oder Ihre eigenen zertifizierten Trainer, allesamt oft Einsatzkräfte aus dem aktiven Einsatzdienst und/oder Ausbildungskräfte bei Polizei, wurden auf ihre Aufgabe gezielt vorbereitet und als Trainer qualifiziert. Wir unterstützen mit unserem Personal bei der Entwicklung von Szenarien innerhalb unserer Möglichkeiten in Bezug auf Gelände, Gebäude und Genehmigungen

Wir haben keine Universallösungen, weil es keine Standardprobleme im Einsatz gibt. Wir zeigen aber Lösungswege auf, wie man Problemstellungen in Abhängigkeit zu eigenen Voraussetzungen und aktueller Lage analysieren und bewältigen kann.

In einem Stufenkonzept entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen für Ihre Teilnehmer maßgeschneiderte Trainings mit dem Ziel, Trainingsteilnehmer dort abzuholen wo sie stehen. Hierbei gilt der Trainingsgrundsatz vom Leichten zum Schweren unter Berücksichtigung psychologischer Grundlagen des menschlichen Lernens. Training und Fortbildung dürfen – nein, sollen sogar Spaß machen, denn positive Erfahrungen verankern sich viel stärker in unserem Gedächtnis als Misserfolge. Wir lernen von Vorbildern, die ihre Geschichten erzählen, durch Erkennen von Mustern, durch Motivation und Spaß.

Mit diesem Wissen und nach bestem Gewissen haben wir unser Personal ausgesucht.
Denn sie sind es, die mit der Unterstützung eines motivierten Teams den Erfolg eines Trainings prägen.

weitere Trainingsbereicheder Training Base

Rettungskräfte