der Training Base

• ABC-Ausbildung und Training
  • Brände in Kabelkanälen
  • Unfälle und Brände mit Tanklastzügen
  • Technische Hilfeleistung unter erschwerten Bedingungen und Patientenorientierte Rettung
  • Übungen für Einheitsführer
  • Innenbrandbekämpfung für die Industrie
  • Flüssigkeitsbrände und Anwendungsmöglichkeiten von Löschschaum
  • Beherrschung von unkontrollierten Gasaustritten mit und ohne Brand für Feuerwehren und Monteure
  • Grundausbildung Atemschutzgeräteträger nach FwDV 7 bzw. DGUV Regel 112-190
  • Notfalltraining für Atemschutzgeräteträger
  • Truppmannausbildung nach FwDV 2
  • Übungen für den Rettungsdienst optional in multidisziplinärer Kombination
  • Feuerwehrfitness (physikalisches Belastungstraining und Coachingpakete)
  • Leistungsdiagnostik im Heiß- und Fitnesstraining
  • Feuerwehr-Teamevents (Teambuilding) für Unternehmen und Vereine

Ihr Trainingsthema ist nicht dabei? – Fordern Sie uns!

Gerne planen wir für Sie ein maßgeschneidertes Programm auf Basis Ihrer Trainingsziele und Wünsche.

Vereinbaren Sie Ihren individuellen Besprechungstermin verbunden mit einer Besichtigung der Training Base Weeze. Alternativ beraten wir Sie auch gerne an Ihrem Standort.

PhilosophiePraxis- und realitätsnahe Ausbildung für den effektiven, effizienten und vor allem sicheren Einsatz!

Die Welt entwickelt sich von Jahr zu Jahr mit rasantem Tempo. Industrie 4.0, das Internet der Dinge, weltweite Krisen und multikulturelle Gesellschaften haben Einfluss auf unser tägliches Leben. Mit diesem Wandel ändern sich auch die Risiken und Anforderungen an die Einsatzkräfte der polizeilichen und nicht-polizeilichen Gefahrenabwehr. Für die Notfallhelfer entsteht so die Herausforderung ihr Wissen permanent anzupassen, aktiv zu üben und zu trainieren. Wir fühlen uns dazu verpflichtet, alle Notfall- und Rettungsorganisationen dabei zu unterstützen, diese Herausforderung zu meistern.

Wir helfen Helfern!

Unseren Kunden stellen wir mit dem Team der Training Base Weeze mehrere Jahrzehnte Einsatz- und Trainingserfahrung zur Verfügung. Zertifizierte Trainer, allesamt Einsatzkräfte aus dem aktiven Einsatzdienst bei Berufsfeuerwehren, wurden auf Ihre Aufgabe gezielt vorbereitet und als Trainer qualifiziert. Wir haben keine Universallösungen, weil es keine Standardprobleme im Einsatz gibt. Wir zeigen aber Lösungswege auf, wie man Problemstellungen in Abhängigkeit zu eigenen Voraussetzungen und aktueller Lage analysieren und bewältigen kann.

In einem Stufenkonzept entwickeln wir für Sie maßgeschneiderte Trainings mit dem Ziel, Trainingsteilnehmer dort abzuholen wo sie stehen. Hierbei gilt der Trainingsgrundsatz vom leichten zum schweren unter Berücksichtigung psychologischer Grundlagen des menschlichen Lernens.

Training und Fortbildung dürfen – nein, sollen sogar Spaß machen, denn positive Erfahrungen verankern sich viel stärker in unserem Gedächtnis als Misserfolge. Wir lernen von Vorbildern, die ihre Geschichten erzählen, durch erkennen von Mustern, durch Motivation und Spaß.

Mit diesem Wissen und nach bestem Gewissen haben wir unsere Trainer ausgesucht.
Denn sie sind es, die mit der Unterstützung eines motivierten Teams den Erfolg eines Trainings prägen.

weitere Trainingsbereiche der Training Base

Rettungskräfte